abax: (myghost_coin)
[personal profile] abax
В деле летчицы Савченко заигравшийся в правосудие Кремль последовательно воспроизводит мощный, эмоционально насыщенный архетип Жанны д'Арк. Отважная женщина, сражавшаяся с оружием в руках против иноземных захватчиков, схваченная предателями и выданная врагам; судебная расправа над пленной, абсурдное и неправосудное обвинение... сюжет совпадает по множеству важных позиций. Не совсем понятно желание президента войти в историю с лаврами епископа Кошона. Но это, в конце концов, дело вкуса.

К сожалению, российская судебная система редко выпускает свои жертвы. Нашему государству свойственна дикарская гордость своей юстицией - не препятствующая превращению процессов в позорные и очевидные спектакли, но категорически возбраняющая в этом признаваться, словом или делом.

Вообще, любовь к столь специфическому и разрушительному издевательству над здравым смыслом меня всегда удивляла. Может быть, причина в том, что соблазнительно для недавнего мелкого чиновника соперничать силою с Господом: о Нем спорят теологи, может ли Он сделать бывшее небывшим, а тут - достаточно одного телефонного звонка.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios